Menjelajah di Kuil Hida Kokubunji

ARTIKELPOST.ORG – Kuil Hida Kokubunji ialah kuil awal yang didirikan di kawasan Takayama. Kuil tersebut pula dijadikan selaku kuil Buddha yang aktif dipakai sampai saat ini. Posisinya yang lumayan dekat dengan Stasiun Kereta Takayama[hanya tinggal jalan kaki] membuat bangunan ini senantiasa jadi tempat wisata kesukaan buat dikunjungi para turis. Berikut merupakan panduan lengkap Kuil Kokubunji.

Kuil ini didirikan oleh Kaisar Shomu pada 746 serta mempunyai desain aula luas dan bangunan pagoda 3 lantai yang sangat otentik. Wilayah taman yang terletak di kawasan Kuil Kokubunji terkenal dengan panorama musim gugur.

Tidak hanya itu, terdapat pula ratusan sampai ribuan tumbuhan gingko yang sanggup berganti warna jadi sedikit kuning sehingga nampak begitu indah.

Panduan Lengkap Kuil Kokubunji

Selaku bonus data, Kuil Kokubunji pula tersebar nyaris se- antero Jepang. Tidak hanya di wilayah Hida Takayama, Kuil Kokubunji yang sangat kesukaan lain yakni yang terletak di Nara, yang mempunyai arca Buddha raksasa.

Di dalam Hondo[aula utama], para wisatawan dapat menciptakan arca Buddha Yakushi[biasa diucap dengan Nyorai Onzo Seikanzeon Bosatsu]. Arca tersebut masuk selaku situs budaya nasional. Setelah itu, aula di sini biasanya dipakai buat tempat upacara keagamaan ataupun peribadatan masyarakat lokal Takayama.

Tidak cuma itu, kalian dapat pula menciptakan arca Amida Nyorai Fuduomyouo. Pada taman kuil, wisatawan dapat memandang bermacam- macam boneka merah yang terkenal dengan istilah Sarubobo, ialah maskot asli Hida Takayama.

Selaku data bonus, Sarubobo mulai terkenal di abad 17. Kala itu, terdapat virus mematikan yang menjangkiti warga Hida. Kemudian boneka Sarubobo terbuat para bunda melalui potongan ataupun sisa- sisa kain kimono kemudian diberi warna merah lantaran dipercaya sanggup mengusir penyakit tersebut.

Boneka ini apalagi tidak memiliki wajah serta mata yang melambangkan perasaan untuk orang- orang yang melihatnya. Bila kalian bersedih, hingga kalian hendak memandang wajah Sarubobo merenung. Malah kebalikannya, kala merasa bahagia hingga wajah boneka itu nampak tersenyum. Dalam panduan lengkap Kuil Kokubunji ini, kalian bisa membeli boneka Sarubobo selaku souvenir di sebagian gerai di zona Kuil Kokubunji.

Dikala mengelilingi luar aula, jangan hingga kurang ingat mampir serta menciptakan salah satunya pagoda yang terletak di Hida. Pagoda tersebut didirikan bersama dengan ruangan utama kuil yang mempunyai 7 lantai.

Tetapi, pagoda ini sempat rusak sebab perang serta bencana hingga cuma tersisa 3 lantai saja. Pagoda dengan besar 3 lantai tersebut kemudian didirikan pada 1821 dengan desain spesial yang sanggup tahan oleh gempa yang buatnya sanggup kuat berdiri hingga saat ini.

Akses Mengarah Kuil Kokubunji

Kuil Kokubunji ini dapat ditempuh cuma dengan berjalan kaki sepanjang 5 menit dari Stasiun Kereta Takayama.

Akses Mengarah Takayama

Buat kalian yang mau berangkat ke kota Takayama, Shirakawago, Stasiun Takayama, serta Kanazawa telah tersambung dengan bis Hokuketsu serta bis Nohi. Waktu ekspedisi 60 menit buat jalur Takayama- Shirakawago serta 85 menit buat jalur Takayama- Kanazawa.

Dari Tokyo Memakai Shinkansen Lewat Nagoya

Dari Stasiun Tokyo kalian bisa menaiki kereta Tokaido Shinkansen serta turun di Stasiun Nagoya. Harga tiket 10. 360 yen dengan lama ekspedisi 100 menit. Setelah itu dilanjutkan menaiki JR Takayama Main Line sampai Stasiun Kereta Takayama. Harga tiketnya 3. 350 yen dengan waktu ekspedisi 4 jam.

Dari Tokyo Memakai Shinkansen Lewat Toyama

Jalur lain yang dianjurkan yakni melalui Toyama ataupun Kanazawa. Wisatawan bisa menaiki kereta Hokuriku Shinkansen serta turun di Stasiun Kereta Kanazawa, kemudian dilanjutkan menaiki bis Hokuketsu serta bis Nohi.

Tinggalkan Balasan